SILVANER-GALA

Samstag, 06. April 2024

Wir zelebrieren den 365. Geburtstag des Silvaners zusammen mit tollen Gastköchen und Winzerfreunden.

Sternekoch Valentin Rottner aus Nürnberg (Romantikhotel Rottner) und die Weingüter Rudolf May, Fürst Löwenstein sowie Kuenhof aus Südtirol – für diesen besonderen Abend haben wir uns die Créme de la Créme des Genusses eingeladen. Unser Küchenchef Dave Metz und Valentin Rottner verwöhnen Sie mit einem 8-Gang-Menü, das keine kulinarischen Wünsche offenlässt. Dazu werden hochwertige Silvaner in allen Facetten serviert – Eine Hommage an die Genialität & Langlebigkeit des Silvaners. Unser Highlight des Jahres.

 

CASTELLER TERROIR

Samstag, 13. April 2024

Jede Jahreszeit hat Ihre Schönheit. Kein Terroir ist wie das andere. Erleben Sie unsere Philosophie und die prägenden Elemente der Casteller Weine. Winzermeister Peter Hemberger führt Sie an die Ausblicke, die im Frühjahr besonders strahlen und an den Ort, an dem uns Zeit und Reife das ganze Jahr über wichtig sind: unseren Schlosskeller. Noch authentischer geht es kaum: Sie verkosten drei Weine am Ort Ihrer Entstehung. Im Anschluss wartet eine Brotzeit mit Casteller Wildspezialitäten und regionalen Klassikern im Restaurant Weinstall auf Sie.

10:00 Uhr – 14:30 Uhr | 45,-€ pro Person

 

CASTELL ERLEBEN

Samstag, 20. April 2024

Keine andere Rebsorte prägt unseren Ort, die Kulturlandschaft und unsere Geschichte mehr als der Silvaner. Viele Gründe, einen ganzen Tag intensiv in die Welt dieser besonderen Rebsorte einzutauchen. Erleben Sie das, was uns an Castell fasziniert – zum Beispiel ein Blick auf die Silvaner-Urkunde, eine Lagen-Safari mit Station am Silvaner-Lehrgarten und eine Besichtigung des Ortes, an dem die Rebsorte letztlich durch Zeit und Reife ihr volles Potenzial entfalten kann: unser Schlosskeller. Geballte Fachkompetenz steht Ihnen mit dem fürstlichen Archivar Graf Dohna, Kellermeister Christian Frieß, Winzermeister Peter Hemberger und dem Leiter der Fürstlich Castell´schen Domäne Peter Geil Rede und Antwort. Das Team vom Restaurant Weinstall verwöhnt Sie mit handwerklicher Regionalküche. Die Verkostung des neuen Jahrgangs und unserer Spitzenweine runden diesen Tag ab. MEHR CASTELL GEHT NICHT!

11:00 Uhr – 18:00 Uhr | 89,-€ pro Person

 

RESTAURANT WEINSTALL

Saisonal. Regional. Handwerklich.

Reservierung: 09325 60110 / weinstall@castell.de